林学院举办学风建设活动月启动仪式

发布日期:2021-10-11

10月7日,林学院启动学风建设月活动,按照学校“骨干”培养带学风、“两创”工程育学风、“文明课堂”促学风、“榜样”引领树学风四项工作部署,制定学风创建活动实施方案及评价机制,有效规范同学们课堂行为,加强“全勤班集体、无挂科班集体”创建工作,促进学风、班风整体提升。学院学工办主任杨胜勇主持启动仪式,全体辅导员及各年级主要学生干部共200余人参加。

学院党委副书记张子谦分析了加强学风建设的重要意义,并针对大学生存在的问题,提出整改要求。他提出,学风建设是学校培养学生良好品德、完成学业的必然途径,是学生综合素质全面提高的基础。希望以“学风建设月”活动为契机,同学们增强班兴我荣、班衰我耻的集体荣誉感,自觉培养学习、沟通、创新能力,树立正确的短期、中长期职业生涯规划,抵制不健康的生活习惯,共建优秀宿舍文化,努力把自己塑造成有知识、有能力、有文化、有见识、有魄力的新时期大学生,为在校学习和未来发展夯实基础。作为联系老师和同学的重要桥梁和纽带,学生干部要充分发挥模范带头作用,促进比、学、赶、帮、超良好班风的形成。

辅导员连恒博、杨松分别宣读学风建设月活动实施方案、部署文明课堂建设活动。

作者:林学院 编辑:宣传部 董鑫