城乡建设学院开展系列劳动教育活动

发布日期:2021-10-05

近日,城乡建设学院为进一步引导学生树立正确的劳动观念,传承发扬劳动精神和志愿服务精神,形式多样开展劳动教育活动。

学院志愿服务团在院楼会议室组织开展“开学第一课——劳动教育启动仪式”。学院志愿团负责人阐述了劳动教育在人才培养中的重要意义和学院劳动教育的整体思路,介绍了学院劳动教育的活动形式和志愿服务团工作内容,号召团支部书记带领团员青年深入学习理解学院劳动教育方案,组织好劳动教育活动。

学院组织建筑学、城乡规划、给排水科学与工程、土木工程四个专业38名同学依托专业特色,对东、西校区部分公寓楼区域暖气片、防护网、阳台防护栏、木门、防火门、电井门等进行测量,为学校后期公寓粉刷施工奠定了良好的基础。

结合学校开展的公寓文化建设活动,开展“劳动托起中国梦”劳动教育实践活动。活动以“宿舍内务整理”为主要内容,全院305间学生宿舍全部参与其中,分批开展内务卫生整理和评比。进一步推动了宿舍文明建设,创建了和谐宿舍氛围,充分激发了同学们参与劳动的热情。

作者:城乡建设学院 李宁 高彦君 编辑:宣传部 董鑫