园林与旅游学院召开考研辅导报告会

发布日期:2021-10-05

9月28日至29日,园林与旅游学院分别召开了园林专业和旅管专业考研报告暨辅导大会。学院学科带头人黄大庄教授,温静、杨会娟、王进等年轻骨干教师及有考研意向的300余名同学参加会议。

黄大庄对于专业报考和就业方向选择等方面建议同学们就业时要把专业选择道路放宽,注重提升自己综合能力;考研冲刺阶段一定要稳住心态,坚持到底。

年轻骨干教师代表从“为什么要考研”“是否跨考”“选择学硕还是专硕”以及“如何选择学校”等问题进行了详细阐述。介绍了学硕和专硕在学制、学费和学习内容等方面的差异,与同学们分享了考研相关的报考方向热度分析和难度分析等内容,并就历年考研常见问题进行了解答;提醒同学们要清楚知道自己考研的目的,学会查找考研的相关信息,选择适合自己的专业和学校,并明确自己的学习计划,希望同学们在考研的道路上,要敢于拼搏,要脚踏实地。

报告会后,与会学生与主讲教师进行了交流。

作者:园林与旅游学院 高强 编辑:宣传部 董鑫