植物保护学院与饶阳县人民政府签署战略合作协议

发布日期:2021-10-02

9月29日,植物保护学院院长董金皋一行3人前往衡水国家农业科技园区,与饶阳县人民政府签署战略合作协议,考察饶阳县良好农业发展情况并看望在饶阳县实习的210余名师生。饶阳县县委书记张双翼,县委常委、办公室主任刘学超,副县长徐峤率,农业农村局、发改局、乡村振兴局、科技局及各乡镇负责人陪同调研并参加签约仪式。

双方就乡村振兴、人才培养、科技成果转化、良好农业发展和学生实习实训等合作事宜进行了深入交流。董金皋重点介绍了我校被农业农村部批准为“全国名特优新农产品良好农业保定技术中心”和“全国生态环保优质农业投入品评价技术机构”的建设推进情况;希望双方在前期已取得良好合作的基础上,在“中心”和“机构”的框架内进一步加深合作,共同为我国良好农业和农业投入品的相关工作开展做出应有的贡献。董金皋和徐峤分别代表植物保护学院和饶阳县人民政府签署战略合作协议,在深入开展校地、校企合作,实现双方资源共享、优势互补,共同推动产学研深度融合和科技成果转化达成一致意向,为今后深度合作打了坚实基础。

调研期间,董金皋等还前往国家农业科技园区检测中心看望实习的师生,要求同学们要充分利用实习场地的资源条件,认真按照老师要求,高质量完成实习任务,提高自身的专业综合能力,实现综合实习的教学目的。

植物保护学院在2020年曾召开了“生态植保与乡村振兴”高峰论坛,与20余县签署战略合作协议,这次与饶阳县政府的战略合作,进一步拓展了合作范围,将为推进良好农业的快速发展铺路搭桥。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部 董鑫