信息科学与技术学院扎实开展新生入学教育活动

发布日期:2021-09-29

2021级新生入学以来,信息科学与技术学院周密部署,多方联动,组织开展了内容丰富、形式多样的新生入学教育活动,确保新生迈好大学生活坚实的第一步。学院党委副书记谷岩、学工办全体辅导员及全体新生参加活动。

创新入学适应教育,揭开大学“新面纱”。谷岩及辅导员分别通过云端会议,开展入学教育第一课、校规校纪成本分析第一课等主题讲座,引导同学们明确学业和职业目标,使同学们对学业有更加清晰的认识,为顺利完成学业奠定良好基础。为期一周的军训,帮助学生养成了良好的生活习惯,更好地适应住宿环境,完成角色转变。

抓实行为规范教育,拧紧校园“安全阀”。学院面向新生开展线上线下双同步新生安全教育讲座、心理健康教育讲座、学生宿舍管理座谈会。警示同学们务必提高安全防范意识,提升自身预防事故的能力,将安全置于首位,自律、自强、自爱,顺利度过大学生活。

加强学业规划教育,树好学风“航向标”。学院结合学科专业特点,通过新生学业教育会、组织新生参观实验室、新生班主任聘任仪式暨班主任交流会等形式,精准做好学生指导,实现同步、多渠道为学生进行相关指导,为学生成长成才提供了保障,促进学生工作稳定有序顺利开展。

深化创新创业教育,迎接大学“新挑战”。通过组织学生线上观看2021中国·保定第五届互联网公益文化节在唐尧新媒体各网络平台的启动仪式、集体学习保定3S名家大讲堂等活动,加强互联网与生活的密切联系,助力学生关心热点话题,培养爱国主义情怀,用生动鲜活事例激发了广大新生爱党爱国爱社会主义热情,提升学生分析问题能力及国家荣誉感,引导学生主动将“小我融入大我,青春献给祖国”。

学院将持续新生入学教育贯穿日常活动中,为学生坚定理想信念,确立学业目标,做好职业规划,融入大学生活,迈出坚实第一步打下良好基础。

作者:信息科学与技术学院 编辑:宣传部 董鑫