机电工程学院组织开展2021级新生科技创新训练营

发布日期:2021-09-29

近日,机电工程学院结合学院创新创业特色工作,扎实推进新生入学教育,组织2021级新生开展了科技创新训练营活动。

训练营延续学院“教师把方向,老生带新生”的创新创业团队建设模式,以学院大学生科协为主体,由参加创新创业活动经验丰富的高年级学生对新生进行培训。经过两天的经验介绍与技术指导,参与训练营活动的2021级新生在高年级同学的指导下自由结组开展智能小车研发制作工作,在工程任务开发实践过程中提高对专业的认知水平,增进专业知识学习实践兴趣。

学院坚持以创新创业活动推动教育教学改革,将创新创业教育融入人才培养全过程。每年组织科技创新训练营活动,让学生成为教育的主体,使传授经验的高年级学生专业知识技能得到巩固,为参与训练的新生打下专创融合与OBE教育理念的坚实基础。通过培训活动,提升教学双方学生的自我教育能力与专业认知水平,以竞赛活动等学生喜闻乐见的形式,使新生科技创新训练营成为专创融合、思创融合的有效平台。

作者:机电工程学院 孙磊 编辑:宣传部 董鑫