食品科技学院开展“我与老师面对面”思想动态调研会

发布日期:2021-09-24

9月20日,食品科技学院召开“我与老师面对面”暑期返校学生思想动态座谈会。学院党委副书记、副院长赵金辉,全体辅导员、主要学生干部及各年级学生代表共30余人参加座谈会。

与会学生就暑假见闻、时政热点和未来学业规划等工作进行交流探讨。参加学院组织的社会实践和就业实习见习活动的学生表示,通过实习、实践对基层工作有了更清楚地了解,为以后迈入社会打下了基础;学生党员针对近期新生军训、疫情防控和国外时事等热点事件分享了见解;同学们按照不同年级分享交流了学业规划及职业规划。

老师就同学们提出的“考研就业的选择、学科培养方案、职业目标的确立”等问题做了详细地解答。赵金辉希望学生干部发挥榜样引领作用,不断带动学院学风建设、丰富校园文化建设。

在未来的一周内,各年级辅导员将通过学生座谈、走访宿舍及个别谈话等多种方式深入到学生中,对学生的思想状况进行全面的摸底,精准地掌握学生暑假期间的思想动态,了解学生目前所面临的困难和困惑等,有针对性地做好新学期的学生管理服务工作。

作者:食品科技学院 刘涛 编辑:宣传部 董鑫