校团委举办中秋灯谜游园会

发布日期:2021-09-22

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,为丰富学生课余文化生活,弘扬中华优秀传统文化,让远在他乡的学子度过一个幸福快乐的中秋节,感受到家的温暖。9月21日中秋佳节,校团委在西校区举行“喜迎中秋,团圆在农大”中秋灯谜游园会,5000余名大学生积极参与。

金风拂然,冰壶秋月。大学生活动中心广场悬挂的数以百计绚烂多彩的灯笼随风摇曳,整个校园洋溢着欢乐祥和的节日气氛。同学们被五颜六色的灯笼吸引,纷纷加入到猜灯谜活动之中。《明月几时有》的音乐在空中荡漾,同学们三五成群,在五彩的灯笼下穿梭,有的为解出谜底而欢呼雀跃,有的在冥思苦想中驻足。为进一步浓厚节日氛围,校团委还为参与活动的学生送上了暖心的月饼作为奖品。答题处、奖品兑换处络绎不绝,500多道灯谜在近一个小时的时间里被一一破解,欢声笑语充斥着每一个角落。

除猜灯谜外,游园会还精心设计了观星赏月,品茶对诗,象棋书法,益智魔方等互动环节。茶艺协会设置品茶区,茶汤饱满而圆润,香气充盈口腔;棋艺协会设置对弈区,棋盘上叱咤风云,运筹帷幄,决胜千里;书画协会设置体验区,宣纸上笔走龙蛇,一点一画感受中华文化博大精深;心缘文学社设置交流区,吟诗作对擂台,平平仄仄咏经典;天文协会设置观月区,在精密仪器下共赏“一轮明月满乾坤”的清辉脉脉。活动现场古韵、欢乐浑然一体,汇成温馨长河,让广大学子真切感受到中国传统节日文化的情感与魅力。

“这个中秋节过得太特别了,不仅能享受游戏中的愉悦,体会到学校这个大家庭的温暖,更能和同学们一起感受到中国传统文化,非常有意义,我还把视频分享给了家人,自己一点也不觉得孤单”,植物保护学院动植物检疫1902班刘奕铄同学说到。

作者:校团委 杨薇 编辑:宣传部 董鑫