我校与智利格莱特基金会签署农业教育合作意向书

发布日期:2004-08-23点击数:

8月21日,智利总统顾问委员会主任、地区间国际合作负责人雷昂(Roberto Leon)率团,在省外办、省教育厅等有关人员的陪同下到我校参观访问,并就开展农业教育交流事宜进行洽谈。在融洽的气氛中,校长刘大群、副校长潘有德与雷昂一行就双方开展农业教师、学生交流合作项目进行洽谈,国际合作处、成人教育学院、校办室等有关部门负责人参加了洽谈会。通过交流,双方达成共识,刘大群校长和格莱特基金会执行主任Jorge Brito Obreque签署了《中国河北农业大学与智利格莱特基金会农业教育合作意向书》。此意向书的签署是河北省政府与智利第七大区政府友好交往、扩大合作的重要内容之一,意向书就双方互派学生、教师的数量,学生培养方式、学习专业、授课语种等方面达成了一致意见。

雷昂先生一行还参观了我校西校区和百年辉煌——太行山道路暨校史展,刘大群校长向客人介绍了我校的基本情况和发展前景。雷昂先生表示能与我校合作感到非常高兴,河北农业大学给他们留下了非常深刻的印象。意向书签署当晚,还举行了庆祝酒宴,校领导刘大群、王志刚、潘有德及有关部门负责人出席了晚宴。

作者: 编辑:admin