旅美博士张训忠研究员应邀来校作学术报告

发布日期:2004-07-26点击数:

6月29日,应我校农学院邀请,旅美博士、我校校友张训忠研究员来学校做学术报告。刘大群校长对张训忠博士来校表示热烈欢迎,并为张训忠博士颁发了兼职教授证书。张训忠博士在美国弗吉尼亚理工大学长期从事草坪研究工作,在美国草坪科学研究领域具有很大的学术影响。张训忠博士在以“美国的草坪业”为主题的学术报告中向农学院师生详细介绍了目前美国的草坪业现状及草坪研究的主要方向等。还对研究生在草坪研究中遇到的具体问题进行了指导。

报告会结束后,张训忠博士向我校草坪研究所赠送了部分草坪研究设备、最新草坪品种资源、草坪研究用化学药剂以及图书和教学光盘等。

张训忠博士还与我校草坪研究所就今后草坪科学研究、研究生培养、远程教学等方面合作进行了深入探讨。