我校积极开展暑期社会实践活动

发布日期:2004-07-26点击数:

7月12日,暑假伊始,由我校外语学院和城建学院组建的大学生未成年人思想道德建设实践服务团就奔赴革命老区涉县,开展了未成年人思想道德建设宣传咨询活动。由此拉开了我校4千余名大学生暑期“三下乡”志愿服务活动的序幕。

这次暑期社会实践活动结合我校实际,以“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为主题,采取重点组织与普遍开展相结合的形式,集中组织了人文学院、农学院、外语学院、植物保护学院等30支社会实践小分队和400支回乡小分队,开展了形式多样、丰富多彩的社会实践活动。服务范围北至张家口坝上,南到老区涉县。他们参与各村文明生态建设活动、参与基层未成年人思想道德建设、开展农村政策法律宣传活动、科技服务活动、企业帮扶活动和文化宣传活动等。为基层送去知识、送去文化,锻炼了自己,了解了社会。

活动期间,校党委副书记王余丁带领学生处、校团委和宣传部的有关负责人到涉县赤岸村、易县柴厂村、新畔石村、东苇场村,涞水县野三坡、东义合庄村看望了参加社会实践的老师和同学们。