我校召开会议布置迎评准备工作

发布日期:2004-07-26点击数:

为做好迎评工作,6月25日下午,学校在逸夫活动中心报告厅召开了专门会议,布置迎评准备工作。王志刚副校长到会并讲话,各学院主要负责人、各职能部门及教学评估专家组成员参加了会议。教务处处长申书兴主持会议,并对教育部评估体系的主要指标要求作了说明。王志刚副校长在讲话中对学校迎接教育部评估方案以及各院、处、室的工作职责提出了要求。他说,全校上下要认真学习教育部下发的《普通高校本科教学工作水平评估方案》、评估工作程序及评估指标体系内涵说明,要结合各院、部、处、室的工作实际,认真研究指标体系,必须使每一位同志提高对评估意义的认识。他指出,现在的关键是增强迎评的主动性,要在近几年工作的基础上,认真对照评估指标及其内涵要求,认认真真扎扎实实,把有关的教学过程、教学文件进行整理,力求实事求是地反映学校办学的能力和水平。

王志刚副校长要求,各院及有关部门必须按照迎评方案的要求,按时上报各单位迎评实施方案即任务分解的职责和责任人,在抓好当前工作的前提下,把迎评工作置于重要位置。各院要认真研究教学工作中存在的问题,由学校解决的要及时上报,由学院解决的必须做好。各院、各职能部门必须开创性地做好自己的工作,及时向学校提供有关材料,以保证学校迎评工作的顺利进行,达到以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设的目的。

会议还下发了《河北农业大学迎接本科教学工作水平评估实施方案》和《本科教学工作水平评估资料汇编》(一)。