中央党校韩庆祥教授到我校作报告并受聘人文学院兼职教授

发布日期:2004-06-25点击数:

月11日下午,中央党校博士生导师韩庆祥兼职教授聘任仪式暨报告会在我校二教报告厅举行。副校长王志刚为韩庆祥教授颁发了聘任证书并讲了话。韩庆祥教授以“能力本位”为题为人文学院的社会科学论坛作了首场报告。商学院、经贸学院和人文学院的部分教师和学生共约300余人聆听了报告。

韩教授就当代中国发展的核心理念本位、能力本位的基本内容及其对当代中国发展的意义作了深刻而精辟的论述。他说,在已经步入工业时代和正在迈进知识经济时代的今天,人的创新能力将成为整个社会发展的主导力量,人的创新能力价值成为首要价值。与会师生在报告会后感受深刻,一位同学说,韩教授的报告让我更加认识到能力的重要性,我将努力提高自己的综合能力和自身的素质,以不断适应社会的发展。

韩庆祥教授是中共中央党校哲学科研部主任、教授、博士生导师,是我国著名的哲学、人学、人力资源开发专家,在国内外享有盛誉。这次受聘我校必将为我校的科研建设起到极大的促进作用。

韩教授的报告也为人文学院社会科学论坛拉开了帷幕,该论坛是我校人文学院主办的一个高层次系列讲座,它立足人文学院,面对全校师生,具有论者水平高、主题鲜明、内容品味高、贴近实际、系列性、学生参与等特点。

据悉,人文学院将邀请校内外各学科的知名专家、学者和成功人士,定期举办讲座,以提高学生人文素质、人文社会认知和思辨能力。

作者: 编辑:admin