2003年优秀课外学术科技作品受嘉奖2004年创业计划大赛正式开幕

发布日期:2004-06-25点击数:

月1日下午,二教报告厅内座无虚席,掌声阵阵,我校2003年校园科技文化艺术节课外学术作品竞赛颁奖典礼暨2004年创业计划大赛开幕活动正在举行,校党委副书记王余丁出席典礼并做重要讲话,学生处杜小通处长宣读了我校校园科技文化艺术节课外学术作品竞赛优秀组织奖、优秀指导教师、获奖人员和优秀工作者的表彰决定和名单,团委书记崔建会主持了会议。教务处、校办企业、科技处等部门负责人出席大会并为获奖师生颁奖。各学院获奖师生和师生代表参加了大会。当获得全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、省一等奖的经贸院张彬同学和他的指导老师王秀芳高兴地从党委副书记王余丁手中接过奖金和证书时,全场响起了热烈的掌声。 王余丁副书记在讲话中充分肯定了我校师生在竞赛中取得的成绩,并代表校党委对获奖师生表示祝贺。同时,他向各级团组织和广大同学提出了新的希望和要求,他说,全校各级团委要以大学生素质拓展计划为中心,积极组织开展学生科技创新活动,培养学生的创业意识和创新能力;广大同学要珍惜时光,抓住机遇,以提高自身综合素质为目的,积极投入到科技创新活动中来,努力培养创新意识,提高创业能力,拓宽就业途径;校团委、大学生科协要认真组织好我校今年的大学生创业计划大赛和科技作品竞赛活动,积极协调各方面的力量,不断提高全校学生科技创新能力,培养高素质人才,为参加河北省乃至全国比赛做好准备。当王余丁副书记讲到为了更好地培养创新型人才,使我校毕业生更具有竞争力,学校党委决定拨款10万用于学生科技创新活动时,会场上再次响起可热烈的掌声。 同时受表彰的还有,获得省级二等奖的张素园、孙学华、刘景武、李琳等4名同学,获省级三等奖的王鹏等20名同学,以及获得学校一、二、三等奖的同学。同时,食品科技学院获得“2003年河北农业大学校园科技文化艺术节课外学术作品竞赛创新杯”,经济贸易学院、食品工程学院、植物保护学院、机电工程学院、信息科学与技术学院、林业资源与工程学院、城乡建设学院、动物科技学院等8个学院的团委获“优秀组织奖”,王秀芳等14名教师获得“优秀指导教师”称号,王鹏等17名同学获“优秀工作者”称号。 多年来,我校一直注重培养学生科技创新精神和动手实践能力,鼓励学生积极参与社会实践及各种形式的科技竞赛活动,在去年校团委、科技处、校科协、校大学生科协组织的课外学术作品科技竞赛中,我校参赛作品从数量和质量上都有了新的突破,共有17个学院126件作品参赛,其中获国家级三等奖一件,省级一等奖一件,二等奖两件,三等奖七件;获校级一等奖10件,二等奖10件,三等奖16件。共有54人获得国家级、省级及校级的奖励,尤其是经济贸易学院的张彬同学以《我国国家助学贷款中存在的问题及对策》一文获得了第八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。这标志着我校学生科技创新氛围正在形成,科技创新意识正在逐步提高。