科技部高技术发展中心刘燕美主任一行来我校考察调研

发布日期:2004-06-25点击数:

2月23日,国家科技部第十八届陕北扶贫团一行七人在团长刘燕美副主任的带领下,对我校在枣研究开发方面的工作进行了专题调研。校长刘大群、副校长马峙英、省科技厅农村处及校科技处有关人员参加了接待活动。中国枣研究中心的全体人员参加了座谈会。

座谈会上,刘大群校长介绍了我校的百年历史、办学规模和特色及我校发起并启动实施的“一村一名大学生工程”。科技处刘孟军处长汇报了我校在枣研究开发方面取得的成绩及今后的发展思路。刘主任对我校所做的工作和取得的成绩,给予了高度评价。她强调科技部始终特别重视陕北的扶贫工作,已经坚持了近二十年。陕西佳县和延川的主导产业是红枣,但目前枣的产业化水平和枣农的科技素质还较低,经济效益不高。她认为我校在枣方面取得的科技成果对陕北枣产业技术升级是有重要推广应用价值的,希望今后双方在红枣的精深加工和农民的技术培训上携手合作,共同推动陕北的科技扶贫工作。

会后,刘燕美主任一行参观了我校中国枣研究中心和建设中的西校区。

作者: 编辑:admin