绿友集团总裁李敏先生来我校讲学

发布日期:2004-06-25点击数:

为深化《草坪学》教学改革,4月6日,绿友集团总裁李敏先生应邀来我校讲学一天。李敏总裁分别就园林机械的应用、园林喷灌及喷灌系统设计等方面内容为农学专业、园艺专业、风景园林专业、城市园林设计与花卉专业、商品花卉专业的学生进行了授课,受到广大学生的热烈欢迎。

绿友集团是我国园林机械行业最具实力的企业之一。李敏总裁通过其对我国园林机械的深入了解向学生介绍了我国园林机械的发展趋势和应用现状,讲授了园林喷灌系统的设计理念和应用方法,并对部分园林机械进行了实物展示,使学生学到了在课堂上无法接触的实践知识,开阔了学生眼界,做到了课堂理论教学与实践的有机结合。 《草坪学》教学采取“请进来”的教学方法是对加强实践性教学环节的一次有益探索。(教务处)

作者: 编辑:admin