我校与易县签订校县合作协议

发布日期:2003-09-26点击数:

9月25日上午,河北农业大学与易县校县合作签字仪式在易县政府会议室举行。党委书记计卫舸出席签字仪式并讲话,马峙英副校长代表学校在合作协议上签字。我校党办、宣传部、科教兴农中心、科技处和有关院系领导参加了签字仪式。易县县委书记刘立明、副书记张树林等出席。

党委书记计卫舸在讲话中介绍了学校的基本情况和优势,回顾了过去多年来我校专家教授深入易县农村第一线,帮助发展农业生产,创建教学科研生产三结合基地,开创和拓展太行山道路的喜人成绩。同时强调指出:这次活动的开展是我们贯彻落实“十六大”精神、推进全面建设小康社会、实践“三个代表”重要思想的具体行动,是深化太行山道路的重要举措。河北农业大学是太行山道路的开创者,易县阳谷庄是太行山道路的发祥地,此次双方合作协议的签订是新形势下拓展太行山道路的新举措,更有利于双方充分发挥各自的优势,实现各方资源特别是科技资源与自然资源的合理配置,开展多种形式的合作,引导农业转换经营机制,提高“三农”对新技术的吸纳能力,不仅为地方经济建设做贡献,也将推动学校各项工作的发展。易县县委书记刘立民在致辞中表示:校县合作是易县政治经济生活中的一件大事,以河北农大为依托开展校县合作共同推进县域经济发展是全县55万人民的期盼,我们将珍惜这次合作机会,遵循“真诚合作、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,建立长期、全面合作关系,谋求河北农大的大力支持,促进全县更大的发展。

签字仪式结束后,校领导计卫舸、马峙英带领专家教授到我校三结合基地易县柴厂村、独乐乡考察指导工作。学校有关院系和易县各乡镇、企业进行了座谈和实地查看,并在全县范围内确定了13个首批合作项目。2003年9月26日