学校党政领导班子全体成员给全校教职员工的慰问信

发布日期:2003-09-09点击数:

尊敬的全体教职工同志们:

你们好!

在第十九个教师节即将到来之际,我们谨向全体教职工致以节日的祝贺!向为学校发展建设做出贡献的离退休老同志表示亲切的问候!祝愿大家节日快乐!工作顺利!

秋天,是个收获的季节,今年的教师节更是我们值得庆贺的日子。尽管我们经受了SARS突如其来的打击,但是在全校教职工的共同努力下,我们众志成城、团结一心,不仅赢得了抗击非典的胜利,而且学校各项工作进展十分顺利。学科建设、招生工作,新校区建设等方面硕果累累,成绩斐然,我们喜出望外,信心倍增。

今年4月,在全省高校中,我们首当其冲地受到了SARS的冲击和考验,全校上下团结一心,形成了强大合力,党员、干部发挥了表率作用,全体教职员工表现了对工作高度负责、爱岗敬业的奉献精神;众志成城、齐心协作的合作精神;不怕困难、勇于奉献的吃苦精神。这种精神是我们农大百年优良传统的再次升华,这种精神增加了我们今后战胜任何困难的信心和决心。

学校的学科建设取得突破性进展,2个学科已通过博士后流动站学科评审组审核,从而实现了我校博士后流动站零的突破;1个一级学科和5个二级学科取得博士学位授予权;新增16个硕士点;新增高校教师在职攻读硕士学位授予权,使学校的办学实力得到提升。

学校的招生工作乘百年校庆的东风,精心组织,广泛动员,使学校得到了社会的广泛认可。广大考生报名踊跃,今年实际招生9862人,录取开档线在近20年来首次实现了本科录取线高于省控制线,本科第一志愿录取率首次达到100%,全校师生扬眉吐气。

学校新校区建设进展顺利。今年3月底,我校西校区扩建工程正式开工,在工程建设的关键时期,“非典”疫情开始侵袭保定。在非典肆虐、工程管理经受严峻考验的特殊时期,学校与施工单位密切协作,共同克服困难,化解了许多由于非典造成的不利因素,保证了施工的顺利进行。新校区一期工程中建筑面积21.82万平米、投资1.6亿元、可以容纳18000名学生上课的C座教学楼、11幢功能齐全的学生公寓、1万多平米的高标准餐饮中心、4000多平米的洗浴中心和运动场等建设项目正在陆续进行竣工验收。新形成的教育资源将为学校实现超常规发展奠定基础。

此外,毕业生就业、“一村一名大学生”招生、后勤改革、社会治安综合治理、宣传工作等等,都取得了新的进展。

今年下半年我们的工作任务十分繁重,要在全校掀起学习贯彻“三个代表”重要思想的新高潮;抓好学校发展战略研究项目的启动工作;抓好学校扩建工作;积极筹备召开我校第七次党代会;进行新一轮中层干部竞聘;继续做好防控非典工作;抓紧完成分配政策的调整工作;启动大面积住宅建设工作;抓好新校区的磨合运行工作等等。

面对学校发展的美好前景,尽管工作繁重,但我们充满喜悦。因为在繁忙的工作中,我们看到了更多的发展机遇,我们相信在党的十六大精神和“三个代表”重要思想的指导下,紧紧依靠全体教职员工的共同努力,一定能够顺利地完成今年的工作计划。我们的明天一定更美好!

再次祝愿大家节日快乐!河北农业大学党政领导班子全体成员

2003年9月9日