我校积极做好招生宣传工作

发布日期:2003-06-25点击数:

为了做好我校的招生宣传工作,全校各有关部门密切配合,认真筹划,积极拓宽思路,开辟多种渠道,积极做好招生宣传工作。

今年,我校招生宣传工作的总体思路是在历年工作重点的基础上,抓住校外和校内两个关键环节,介绍学校的基本状况、充分展示我校的办学成就,树立良好的社会形象。在对外宣传方面,充分利用报纸、电视等宣传媒体。一是把宣传视野向两个方向延伸:向生活类报纸和地市级报纸延伸。经过努力,《河北日报》、《燕赵都市报》,先后八次交叉报道了我校的基本情况,全面覆盖了高考前填报志愿的时间段。全省中有七个地市级报纸在6月5日、20日对我校各方面情况予以宣传;二是继续通过电视,扩大对外形象。河北电视台专门为我校制作了两个专题,在“信息广场”、“服务在线”栏目连续播报12次,还在“高考直通车”栏目为我校制作了1期节目。这些卓有成效的宣传工作,为我校的招生工作打下了良好的基础。

同时,在校园内,充分利用互联网、校报、广播台、宣传栏等宣传媒介,努力做好对内宣传工作,让每位学生充分了解学校,成为对外宣传母校的有力“媒介”。学校还于6月9日召开了学校宣传工作会议,对今后的宣传工作尤其招生宣传工作进行了部署,要求各学院广开渠道,深挖潜能,拓展宣传空间,努力做好学院自身的宣传工作。

目前,学校招生部门正在利用电话等途径,认真解答考生及考生家长的咨询。