我校积极做好学生离校工作

发布日期:2003-06-22点击数:

6月21日,我校在火车站设立学生离校协调处,以帮助毕业生安全顺利地返家。这次活动是学生处按照学校的部署而组织的。

前一段时间,受SARS影响,我校实行了封闭管理。暑假来临,为了使我校将近1万名左右的学生安全地回到家中,我校做了大量的前期准备工作,包括:为学生购票、订车、咨询等。这次咨询活动主要是帮助同学们解决车票转签、办理健康卡、协调解决同学们在车站遇到的各种问题,帮助同学们顺利、平安地回到家中。一位回家的同学这样说到,我一到火车站就看到了那条写有"河北农业大学"字样的鲜红标语,心里顿时感觉到非常安全、温暖,原来我还担心车站人太多、治安太乱,天气又热,怕遇到什么别的事情,现在,我什么也不用担心了,学校想得真是太周到了!团委书记崔建会在接受采访时说到,此次共有6000名左右的同学乘坐火车返家,我们会尽我们最大的努力帮助每一位需要帮助的同学,让每一位同学安全地回到家中!

据悉,我校是唯一一所在火车站设立学生协调处的高校。保定市非典办在火车站视察时对我校的做法给予高度的赞扬与肯定。