省委副书记冯文海到我校检查督导非典防治工作

发布日期:2003-05-29点击数:

5月28日上午,省委副书记冯文海在省委办公厅副秘书长冯世斌、省教育厅副厅长韩清林、保定市委书记王?E玖等的陪同下到我校检查督导非典防治工作。校领导计卫舸、程庆会、王余丁、王志刚、赵田泽、马峙英、潘有德、张义珍陪同省市领导先后视察了教室、新餐厅和学生公寓。党委书记计卫舸汇报了我校防治非典工作。

冯文海副书记在学校大门口询问了实行门禁的情况,看望了在教室上自习、在餐厅就餐和在宿舍休息的同学们,每到一处他都与学生们亲切交谈,细心地询问同学们有没有什么困难,衣服够不够穿,生活费够不够用,面对非典是不是感到恐慌害怕,想不想家……。"学校采取了很多的措施,我们感觉再没有比学校更安全的地方了","我们一点儿都不害怕,学校什么都为我们想到了","我们大课变小课了","学校把商场搬进了校园,解决了我们的服装换季等生活用品问题","饭菜也不涨价,品种还丰富了呢"……当他听到同学们你一言,我一句的话语时,冯文海副书记满意地笑了。他关切地嘱咐同学们说,学校防治非典工作做的很好,但大家不能大意、要谨慎,河北省的非典防治形势依然严峻,同学们要注意饮食、加强锻炼、勤通风、勤消毒,要娱乐,也要多看书,同时经常给家里报个平安。他还祝愿同学们学习好,身体好,生活好。

冯文海副书记充分肯定了我校的防治非典工作,他说,河北农大防治非典工作做得好,保证了学生们正常的学习和生活,保持了良好的工作秩序。他要求进一步提高认识,切实把非典防治工作当作头等大事,当作一切工作的重中之重,集中全力,抓紧抓好。找准薄弱环节,加大工作力度,确保各项防控政策措施真正落实到位。

一路上,校党委书记计卫舸汇报了我校抗击非典采取的措施和取得的初步胜利,他说,从积极防护的角度出发,我校及时实行了区域隔离,人员隔离,阻断了病毒传播链,保持了学校这片净土。到目前为止,我校无一例疑似或非典患者。计卫舸书记还表示我校一定坚决贯彻落实好省委、省政府的一系列部署,加强领导,严防死守,狠抓落实,扎实工作,努力夺取防治非典和学校各项工作的双重胜利。

在掌声和谈笑声中,冯文海副书记高兴地与大家挥手告别。

2003年5月28日