爱心社举办'生命永恒'活动

发布日期:2003-05-22点击数:

一只纸鹤 一片心 送给抗非一线人

5月21日下午,爱心社为抗非一线人员向全校征集并制作的名为"永恒"的大型纸鹤展在2教东侧揭幕,校党委副书记王余丁出席了揭幕式并致辞,团委书记崔建会、保卫处处长刘银科及爱心社成员等师生参加了揭幕式。

党委副书记王余丁在致辞中充分肯定了同学们用实际行动抗击非典的信心和决心。他说,同学们把来的猝不及防的非典看成对自己的一次锻炼,认真学习,努力工作,用实际行动积极抗击非典,期间涌现出了许多感人的事迹。今天,同学们在亲手折叠的纸鹤上写满了真挚的话语,这不仅表达了我校师生对一线工作人员的关心和支持,同时也激励了同学们的斗志,增强了责任意识,坚定了战胜非典信心。相信在大家的共同努力下,我们一定会取得抗击非典的最终胜利。

本次活动由爱心社发起并组织,学校领导给予了高度重视,校团委在财力、物力等方面给予了大力支持,图案由爱心社成员及其他39人共同设计,面积3.6m×2.4m,材料是农大学子亲手制作的11128只纸鹤。整个图案主要由"心"形和飞翔的鹤组成,表达了"生命永恒,信念永恒"的主题;它的右上方是一只大鹤在爱心中飞翔,表达了有爱就有希望,有爱就能飞翔的寓意,右下方是小纸鹤带着写满祝福和问候的信件飞到一线人员身边,表达了当代大学生与祖国共度难关,众志成城战胜非典的信心、决心和勇气。据悉,此作品在学校展出后将送往保定市传染病医院,向无私、无畏的勇士们送上农大师生的无限祝福和敬意。