我校召开学习十六大精神拓展太行山道路座谈会

发布日期:2002-11-09点击数:

本报讯(展鸿)早在十六大召开前夕,我校党委就对收看十六大直播作出了具体布置,要求个基层党组织认真组织师生收听、收看十六大现场直播。学校党委宣传部在11月5日即对校园进行了认真布置,一条条热情洋溢的标语把校园装点一新,营造了一个迎接党的十六大胜利召开的喜庆氛围。

11月8日,在办公楼二楼会议室,学校召开了"学习十六大精神,拓展太行山道路"座谈会,全体学校领导和来自各单位的代表,八点半就等在电视机旁,热切盼望着十六大现场直播的开始。收看十六大的现场直播,大家还有一份自豪的心情,因为我校教授张立峰同志光荣地当选为十六大代表。

在聆听了江泽民同志代表第十五届中央委员会所作的工作报告后,与会人员倍受鼓舞,无不为我国在过去的十几年中所取得的成就感到骄傲和自豪,更为十六大后我们国家的美好前景充满信心,并就如何学习十六大精神、拓展太行山道路踊跃发言。

刘大群同志指出,江泽民同志的报告令人鼓舞、催人奋进,十六大的召开是我党政治生活中的鼓舞人心的大事。他说,党的十三届四中全会以来的十三年,我国的综合国力不断增强,国际地位不断提高,现在我国已进入全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新的发展阶段。作为高校,要为下一步建设小康社会,为中华民族复兴做贡献。我校在实践"三个代表"、坚持拓展太行山道路的过程中,涌现出了许多优秀人物,十六大代表张立峰同志可谓是其中的典范。他号召全校师生学习张立峰同志脚踏实地的实干精神,认真学习贯彻十六大精神,努力实践"三个代表"重要思想,坚持和拓展太行山道路,为国家的富强做出应有的贡献。

程庆会同志在发言中说,江泽民同志的报告增强了我们拓展太行山道路,贯彻"三个代表"重要思想的信心和决心。他要求各基层党组织要积极学习领会十六大精神、坚持落实十六大精神,并对学习、宣传十六大精神提出了要求。

城建院党委书记支瑞尊在发言中说,江泽民同志的报告实事求是地总结了工作,绘制了蓝图,提出了新时期的目标和任务。作为基层党委我们要认真贯彻落实十六大精神,为教育教学改革,深化太行山道路做出最大努力。

十六大代表张立峰同志的同事、农学院张建平教授介绍了张立峰同志的先进事迹,并表示要向张立峰同志学习,做"三个代表"重要思想的实践者,为"太行山道路"的二次创业奉献毕生的精力。城建院找水专家边庆年副教授表示,作为一名老党员,一定要认真学习十六大文件,宣传十六大精神,在各级党组织的正确领导下,忠于党的教育事业,在坚持和拓展太行山道路的过程中,干好本职工作,发挥自己的专业特长,利用好每一个节假日,继续为山区人民办事实,为山区因缺水还未脱贫的老百姓找水。

学生表示,能同领导一同收看十六大开幕式、学习十六大精神,感到非常振奋。在实践、实习过程中,他们深深体会到科研成果转化为生产力给老区人民带来的巨大变化,并表示,无论以后从事何种工作,都坚持发扬"太行山精神",为深化太行山道路而努力奋斗。