我校召开学术梯队建设专题会议

发布日期:2002-11-09点击数:

11月18日,我校学科建设办公室组织召开学术梯队建设专题会议。研究生部、人事处、农学院、植保学院、园艺学院、城建学院、经管学院、林业资源与工程学院、园林与旅游学院、生命科学学院、理学院、人文学院、资环学院、食品科技学院、信息科学与技术学院的领导参加了会议(动物科技学院因故未到)。会上,各学院分别汇报了本单位的人才发展规划,进行了交流和研究。马峙英副校长出席并主持了会议。

近年来,随着办学、科研规模的不断发展,我校师资、科研梯队建设相对滞后的现象日渐突出。为此,我校认真落实了2000万元专项经费用于改善办学条件。在此基础上,为了进一步促进学科建设,学校明确今后学科建设的主要任务是抓紧落实人才梯队建设,提高学科学术水平。

会上,各学院领导详细汇报了本单位学科的总体情况,并根据学科未来的整体发展思路,以现有硕士、博士点以及本次、下一次拟申报硕士、博士学科授权点的专业为单位提出了各研究方向具体的人才需求计划,包括:人才需求的层次、数量及解决途径,如招聘、在职人员定向培养、研究生定向培养等。

马峙英副校长在听取了大家的汇报和交流后指出,落实人才发展规划和梯队建设,提高学科学术水平是学校建设与发展中的重要工作。大家根据各学院的实际,进行了深入的思考和探讨,提出了具体的人才发展计划,工作做得很扎实。在今后的工作中,可能会遇到不少困难,但大家一定要千方百计予以克服,必要时把困难上报学校,学校将给予政策或资金支持。他希望各学院针对本单位制定的人才发展计划,在学科建设办公室、人事处的大力协助下一个一个地落实,为学校学术梯队建设做贡献。