校领导带队赴张北县走访慰问驻村工作队

发布日期:2024-08-15点击数:

8月10日至11日,校党委副书记王英、纪委书记刘敬军带队赴张北县走访慰问乡村振兴驻村工作队并开展调研活动。张北县委常委、县委办主任杨巍,副县长张桂利,县农业农村局和德胜实业有限公司负责同志参加调研活动。党委组织部、纪委监察室、科学技术研究院、科教兴农中心和相关学院负责同志参加活动。

在战海乡,王英和刘敬军看望慰问乡村振兴驻村工作队,听取各工作队驻村帮扶有关工作情况汇报,实地调研查看工作队帮扶当地百姓建设的温室大棚运行情况和旅游项目等,要求驻村工作队要借助学校科技和人才力量,充分发挥优势,围绕建强基层党组织、防止返贫监测帮扶、乡村产业发展、乡村建设、乡村治理等帮扶重点任务,进一步加强驻村工作,想方设法解难题办实事,助力脱贫村有效巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在张北县,校领导与县委县政府领导就加强校地企合作开展座谈交流,进行深入对接。下一步,学校将积极调动多学科交叉融合,开展有组织科研,与张北县联合打造坝上高原特色农业乡村振兴示范场景。期间听取了德胜实业公司负责人关于校企合作情况介绍。

调研期间,校领导到小二台实验站看望师生并召开座谈会,听取了小二台实验站和学生试验汇报。到张北县郝家营乡现代设施农业园了解其党支部和学校园艺学院设施农业与工程系党支部联合共建情况。

作者:党委组织部 编辑:宣传部