我校在首批河北省高校人文社科重点研究基地绩效评估中获佳绩

发布日期:2024-08-09点击数:

近日,河北省教育厅组织实施了首批河北省高等学校人文社科重点研究基地绩效评估工作。我校2个基地参评,其中“乡村振兴研究中心”评估优秀,“社会主义核心价值观实践教育创新研究中心”评估良好。此次评估涉及社科基地35个,围绕规范建设、科学研究、人才培养、学术交流、社会服务、资金使用等方面综合考量,评出优秀基地9个。评估结果为优秀、良好等次的基地将获得差别性绩效奖励。

多年来,学校始终将高水平科研成果和社会服务作为高质量发展的关键力量和重要支撑,重视社科研究和社科基地建设,先后建成河北省农业经济发展战略研究基地、“三农”问题研究中心、乡村振兴研究中心、乡土文化与乡村治理研究中心等省级社科基地10个,着力打造以新农村发展研究院为引领,以省级社科基地为支撑的综合性社科研究服务平台集群,持续加强社会科学领域有组织科研。

作者:科学技术研究院 编辑:宣传部