党委书记、校长张立杰带队赴新疆调研

发布日期:2024-07-08点击数:

与第二师铁门关市相关部门举行座谈会

7月3日至5日,党委书记、校长张立杰带队赴新疆合作科研基地考察调研,看望实验实习师生并慰问援疆教师和西部计划大学生志愿者。期间,与第二师铁门关市、和硕县、兵团兴新职业技术学院有关领导及国欣种业负责人等进行了深入交流。党委办公室、党委宣传部、科学技术研究院、国际合作处、校团委、农学院、园艺学院、食品科技学院等单位有关负责同志、专业教师和工作人员参加实地调研和慰问活动。

调研期间,张立杰一行与第二师铁门关市人民政府、农业农村局、科技局、农科所等部门负责人进行座谈交流。先后到第二师铁门关市31团、33团调研种养殖产业、马鹿产业及马鹿养殖农民专业合作社发展现状;在二师农科所智慧果园和29团调研了解梨产业发展情况和“四化”新模式梨园,在库尔勒河北农大棉花育种基地调研棉花种植情况,看望开展实验的师生;到兵团兴新职业技术学院调研交流,慰问在此工作的我校援疆教师;到和硕县与在疆工作的西部计划大学生志愿者座谈交流。

在与当地政府有关部门、兄弟院校、合作企业交流时,张立杰表示,学校将进一步加强与新疆的校地、校企合作,努力构建双方合作发展的新平台、新机制,充分发挥人才、技术优势,助力新疆经济社会高质量发展。

在看望实验实习师生、慰问援疆教师和西部计划大学生志愿者时,张立杰勉励师生要珍惜在疆工作、学习的宝贵机会,秉承“崇德、务实、求是”的校训,不忘初心、砥砺前行,铸牢中华民族共同体意识,把个人理想融入新疆建设的历史进程,为新疆高质量发展贡献智慧和力量。

在二师农科所智慧果园调研梨产业发展情况

2AE0B