我校在全国第七届大学生艺术展演中获佳绩

发布日期:2024-07-01点击数:

近日,由中华人民共和国教育部、湖北省人民政府主办的全国第七届大学生艺术展演活动各项目评选结果揭晓。我校大学生艺术团表演的朗诵作品《青春》以精湛的艺术表演在本次赛事荣获艺术表演类甲组二等奖,实现了学校参加此项赛事以来的历史突破,也是河北省在本次赛事中该类别竞赛的最好成绩。

自2023年4月起,校团委精心筹备、认真组织,大学生艺术团刻苦训练,同老师一起悉心打磨,深情演绎。作品《青春》摘选自李大钊诗文《青春》,歌颂积极进取、乐观向上的革命精神。作品通过情景表演朗诵的形式,以铿锵有力的声音,表达对青春的赞美,鼓励青年珍惜青春,追求梦想,为理想奋斗,为社会进步贡献力量。

我校将以本届全国大学生艺术展演为新起点,以浸润作为美育工作的目标和路径,结合青年成长需求,将美育融入全员、全过程、全方位育人各环节,以美育人、以美化人、以美培元,努力提升青年学生人文素养和审美水平。

作者:校团委 刘雪晶 编辑:宣传部