校领导率队赴中国农业大学调研交流

发布日期:2024-06-24点击数:

6月20日,党委书记、校长张立杰,副校长赵建军率队赴中国农业大学调研交流。中国农业大学副校长田见晖,党委常委、党委组织部部长杨志,党委常委、党委宣传部部长赵竹村参加调研。

座谈会上,张立杰对中国农业大学长期以来对河北农大的支持表示感谢。他表示,两校合作取得了丰硕成果,为推动地方经济发展发挥了积极作用。中国农业大学作为涉农高校的排头兵,具有丰厚的历史文化底蕴和鲜明的办学特色,在人才培养、科技创新、平台建设、社会服务、成果转化等方面积累了诸多宝贵经验,代表了我国农林高校发展的最高水平,值得学习和借鉴。希望两校在已有合作成果基础上,继续加强交流,拓宽合作领域,携手瞄准国家重大战略和京津冀农林高校联盟发展需求,充分发挥各自优势特色,共同为推动我国教育事业和现代农业高质量发展贡献力量。赵建军详细介绍了两校合作情况。

田见晖代表中国农业大学党委书记钟登华和校长孙其信对河北农大到访表示欢迎,并简要介绍了学校历史沿革和基本情况。他表示,中国农大与河北省有着几十年的合作传统并取得了丰硕成果,两校有着良好的合作基础。双方在人才培养、学科建设等方面有着很多相通之处,值得相互交流和学习,期待与兄弟院校进一步加深合作与交流,共同探索发展路径,共同为建设农业强国和教育强国贡献力量。

双方还围绕人才培养模式、学科交叉融合、有组织科研、“科技小院”建设、科技成果转化、资源拓展与社会服务等内容进行深入交流研讨。

张立杰一行实地参观了“强国先强农,农大作先锋——中国农业大学解民生、治学问、育英才办学成就展”、中国农业大学动物医学标本馆。

中国农业大学办公室、科学技术发展研究院、发展规划处、社会服务处、本科生院培养处负责人,我校校长办公室、发展规划处、科学技术研究院负责人参加调研活动。

在京期间,张立杰一行还到科技部、教育部、中国农科院等单位进行走访。

作者:校办室 编辑:宣传部