福建农林大学校长兰思仁一行来校调研交流

发布日期:2024-06-03点击数:

15F36

6月1日至2日,福建农林大学校长兰思仁一行来校调研交流。党委书记、校长张立杰陪同调研并主持座谈会,副校长李存东、赵建军分别参加有关活动。

张立杰对兰思仁一行表示热烈欢迎,回顾了与福建农林大学长期以来的合作情况,简要介绍了我校近年来在办学特色、学科建设、科学研究、人才队伍建设、社会服务等方面取得的成绩。他指出,两校有着良好合作基础,保持着紧密联系,希望今后持续加强沟通对接,进一步拓展在人才培养、学科建设、科技创新等方面的务实合作,学习互鉴办学治校先进经验,共同推进两校高质量发展,为加快推进农业农村现代化、区域经济社会高质量发展积极贡献力量。

兰思仁对河北农大在加强特色学科建设、服务社会经济发展等方面取得的成绩表示赞赏。他指出,踏上保定这片热土,进入百廿农大校园,感受到河北农大正在推进的系统改革让全校充满活力。河北农大有情怀、有精神、接地气,一代代农大人用实干走出来的“太行山道路”堪称学习楷模。希望双方充分发挥各自优势,不断深化产教融合、校际融通、校地融汇,加强交流合作,开创两校合作新局面。

双方还围绕优化调整学科专业布局、教育引导广大学生坚守兴农爱农初心、新时代地方农业院校服务区域经济社会高质量发展等内容深入交流研讨。

兰思仁一行实地参观了省部共建华北作物改良与调控国家重点实验室、农科创新实验室群、“太行山道路”文化园、校史馆等地。

福建农林大学党政办公室、植物保护学院、园艺学院相关负责人,我校党委办公室、校长办公室、林学院、园林与旅游学院、园艺学院、植物保护学院相关负责人分别参加活动。

兰思仁一行参观我校校史馆

作者:校长办公室 摄影:宣传部 赵凌云 编辑:宣传部