致2024届毕业生文明离校倡议书

发布日期:2024-06-03点击数:

怀揣梦想相识于初秋,满载希冀告别于盛夏。你们见证农大的四载春秋,走过千番朝暮轮回。太行山道路留下你们的足迹,太行湖畔映照你们的面容,图书馆永远留下你们奋斗的身影,体育场定格下你们飞扬的姿态。见证母校120年校庆的辉煌时刻,陪伴母校走过艰难的疫情时期,代表学校崭露头角,摘获累累硕果,谱写出学校崭新的又一篇章。值此分别之际,我们向全体2024届农大毕业生发出如下倡议:

心怀感恩,情系校园。临别前夕,向母校道一句感谢。一朝沐杏雨,一生念师恩,再拜访一次教导过你的老师,感谢所受的教诲与关心;一路走来山高水阔,是身边的朋友相伴攀越高峰,跨过低谷,你们并肩奔跑,共同写下求知奋进的青春故事,互道一声珍重,将同窗情谊铭记心间;向坚守岗位的后勤人员说一声辛苦,珍惜剩余的时光,怀揣美好记忆。在新征程中,带上恩师的重托,肩负前行的使命,迸发青春的力量,书写灿烂的人生。

以身为范,守护文明。在离别之际,给母校留下美好身影,让安全与文明同行。自觉遵守校园相关管理规定,言行有度,举止规范;加强安全防范意识,注意保护自己的人身安全及财产安全,安全离校。始终爱护校园环境,维护校园秩序,遵守学校相关规定;整理好寝室卫生,不留下垃圾,不破坏公物,不扰乱秩序,为母校留下清洁、整洁、和谐的环境。将对母校诚挚的感恩和深深地留恋化作具体行动,展现毕业生良好的精神风貌和文明素养。

志存高远,闪耀未来。愿你们践行“崇德、务实、求是”的农大校训,时刻以“李保国精神”“太行山精神”激励自己,保持平和的心态,以积极的态度面对未来,心存必胜的信心和勇气,脚踏实地,苦练强农兴农本领,挺膺担当,积极投身乡村振兴实践,施展青春风采。向高而攀、向新而进、向实而为,牢记习近平总书记嘱托,努力成为堪当大任的时代新人。

毕业不是结束,而是崭新的开始。希望你们发扬农大精神,在前行路上更懂感恩、更悟坚守,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中破浪远航!衷心祝愿2024届全体毕业生:此去前程似锦、归来仍是少年!

共青团河北农业大学委员会

2024年6月3日