我校召开2024年“挑战杯”省赛项目推进会

发布日期:2024-05-14点击数:

5月11日,2024年“挑战杯”省赛项目推进会在大学生活动中心举行。党委副书记王英出席会议并讲话。各学院分管领导、团委书记,25支进入省赛团队的参赛学生和指导老师共计200余人参加会议,会议由校团委书记李晓霄主持。

推进会上,园艺学院《植物记忆开创盐碱地综合治理新时代》、生命学院《基于中药废渣发酵的抗毒抗菌复合型饲料添加剂》、经管学院《开创农村人居治理环保型循环新时代》、双创中心《Ai农创梦-中国农创教育体系开创者》、城建学院《排水管道智慧运维先行者》、动科学院《“四芯”模式助力国鸡养殖产业振兴》6个校赛特等奖获奖团队负责人分别进行了公开路演。

王英认真观摩了作品展示,对路演项目逐一点评,并提出意见建议。他强调,“挑战杯”系列竞赛是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛之一,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的一类大学生竞赛。近年来,我校高度重视学生科技创新实践能力培养,持续深化科技创新工作,努力促进专业教育与科技创新深度融合,整合资源加强项目培育,严密组织提升竞赛水平,有效推动了科技创新工作持续向好发展,成为广大学生的实践平台。他强调,我校作为今年“挑战杯”省赛承办方,要全方位做好服务工作,将大赛办成点燃创新激情、碰撞创业智慧的竞赛,办成加深了解、增进友谊的竞赛,办成协同合作、促进发展的竞赛。

作者:校团委 倪俊伟 编辑:宣传部