校党委举行党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会

发布日期:2024-05-10点击数:

根据学校党纪学习教育工作安排,5月9日,校党委举行党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会,深研细读《中国共产党纪律处分条例》分则中《组织纪律》《廉洁纪律》《群众纪律》《工作纪律》《生活纪律》章节。党委书记、校长张立杰主持学习会并总结讲话。全体校领导参加学习研讨。

学习会上,张立杰传达学习省委书记倪岳峰在全省领导干部党纪学习教育读书班上的讲话精神。纪委书记刘敬军领学原文并围绕典型案例进行剖析。张立杰、李存东、赵建军、刘敬军、桑亚新结合工作实际,深入交流学习体会。

张立杰表示,通过读书班个人自学、集中学习、交流研讨等方式,校党委中心组原原本本、逐字逐句学习了《条例》,加深了对党的“六大纪律”的全面了解,进一步明确了日常言行的衡量标尺,增强了正己修身的理论底气和实践根基,增强了学纪、知纪、明纪、守纪的自觉,切实使学习党纪的过程成为自身增强纪律意识、提高党性修养的过程。

张立杰强调,全校党员干部作为党路线方针政策的执行者,一言一行都会影响着师生和学校,必须带头坚守纪律底线,把党规党纪当成“紧箍咒”和干事创业的“护身符”,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。“六大纪律”是《条例》的重要部分,是大家要重点学习把握、逐条对照检查的内容,要对照“六大纪律”的主旨要义,把遵守政治纪律摆在首位,在大是大非面前、在政治原则问题上必须做到立场坚定,用好纪律“戒尺”,掌握好新修订的内容。要做守纪律讲规矩的表率,在学习党规党纪上先学一步、学深悟透,自觉做遵规守纪的标杆,把学习成果转化为拒腐防变、清正廉洁的自觉追求,转化为甘于奉献、担当作为的实际行动。要以铁的纪律护航学校高质量发展,通过警示教育、“三会一课”等形式,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,要把开展党纪学习教育与完成学校重点工作结合起来,与师德师风建设和学风建设结合起来,在全校上下营造风清气正的政治生态和育人环境,为学校各项事业建设提供坚实的思想保障。

李存东在发言中表示,作为党员干部要严格遵守《条例》,提高拒腐防变的能力,严格遵守党的纪律,牢记“两个务必”,做到“八个坚持、八个反对”,防微杜渐,从我做起、从小事做起,永葆共产党员的先进性;要时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范一言一行,增强规矩意识和拒腐防变意识,常修为政之德、常怀律己之心,切实做到廉洁从政。

赵建军在发言中表示,新修订的《条例》为党的纪律建设提供了更科学、严密和有效的制度依据,彰显了我们党以严明的纪律持之以恒推动党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心,为党员学习贯彻廉洁纪律提供了遵循。党员干部要牢固树立纪律意识,保持对纪律的敬畏之心,始终不破底线,敢于担当、积极作为,为推动学校各项事业高质量发展做贡献。

刘敬军在发言中表示,开展党纪学习教育,关键在学纪,核心在守纪。作为高校党员,要自觉把遵规守纪刻印在心中,内化为日用而不觉的言行准则;要全面学习,重点防范,对容易出现风险的方面特别重视,进行重点梳理,做到严格遵守纪律;要聚焦年轻干部成长全周期、全流程精准化提供教育内容,引导其扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

桑亚新在发言中表示,要通过学《条例》,以学促用贯通提升履职尽责能力,将党纪学习教育与实际工作结合起来,紧密围绕学校中心工作,紧盯关键少数和重点领域,真正做到真学真用;要提高规矩意识、纪律意识,抓好分管部门的日常监督管理,借助巡视、审计等措施,规范工作程序,激励干部履职尽责,切实提高纪律教育的实效。

党纪学习教育工作专班全体人员列席学习会。

作者:宣传部 姚运肖 摄影:赵凌云 编辑:宣传部