首页 > 学术动态 > 正文

美国新墨西哥州立大学姚胜蕊教授来校学术交流

发布日期:2024-06-17点击数:

6月13日,美国新墨西哥州立大学姚胜蕊教授应邀来我校开展学术交流,在园艺学院报告厅作了题为“美国枣研究进展与农业技术推广系统”的学术报告。园艺学院相关专业教师和研究生代表30余人参加了报告会。副院长刘平研究员主持报告会。

姚胜蕊教授介绍了美国的枣引种和研究历史,结合自己的科研经历,重点阐述了美国枣品种结构、茶壶枣的果实发育特性、枣花发育和结果特性、美国现保存枣种质资源的亲缘关系及枣适宜的种植环境。还对美国的农业推广系统进行了介绍,主要介绍了美国农业技术推广系统的起源、发展、三级农业推广服务递送系统、工作运行机制及其本人的具体工作内容。报告会现场氛围活跃,师生积极互动交流。

姚胜蕊教授博士毕业于康奈尔大学,主要研究方向为枣在美国生态适应性评价和种植技术示范推广,同时作为新墨西哥州的果树专家,还负责新墨西哥州的果树技术推广工作。

作者:园艺学院 编辑:宣传部