首页 > 学术动态 > 正文

华北电力大学刘海坤博士来校进行学术交流

发布日期:2012-09-29点击数:

9月27日下午,应信息学院邀请,华北电力大学控制与计算机工程学院刘海坤博士来我校进行学术交流,并在信息学院报告厅作了题为“云计算的关键技术”的学术报告,学院教师、研究生、本科生100多人听取了报告。

报告中,刘海坤主要讲解了云计算中的虚拟机在线迁移技术,并以虚拟机在线迁移的性能优化为中心,在虚拟机迁移的决策优化方面,提出了虚拟机在线迁移的性能和能耗的预测模型以及应用特征感知的自适应迁移算法选择模型,从而指导迁移决策。同时在虚拟机迁移的算法优化方面,介绍了内存空洞排除技术、写时复制及增量机制来优化虚拟机检查点的性能,并基于此详细讲解了全系统记录/回放的虚拟机迁移算法来优化内存密集型负载及网络带宽受限场景下虚拟机在线迁移的性能。

报告会结束后,刘海坤博士就云计算相关问题与现场师生进行了交流。

作者:信息科学与技术学院 郭涛 编辑:宣传部 师春祥