首页 > 学术动态 > 正文

北方勘察设计研究院王长科总经理应邀来校作报告

发布日期:2012-09-24点击数:

9月21日下午,应城乡建设学院邀请,我校84届校友、北方勘察设计研究院总经理、河北省勘察大师、全国注册岩土工程师专业考试命题组副组长王长科教授级高工来我校作报告。

王长科为土木工程系全体师生、部分研究生作了题为“岩土工程发展和岩土工程师能力建设”的报告。他从岩土工程的定义、发展简史、专业特性入题,重点讲解了岩土工程的学科特点及岩土工程师应具备的基本功。王总结合自身20余年的工作经验介绍了目前岩土工程的发展方向,指出了从一名由优秀学生成长为优秀工程师应具备的素质和能力。作为全国注册岩土工程师专业考试命题组副组长,他还着重讲解了考试的科目及备考的相关事宜。王长科勘察大师幽默风趣的语言赢得了在场师生的阵阵掌声。此次专题报告会也是城乡建设学院迎接建校110周年系列学术活动之一。

作者:城建学院 王佳惠 编辑:宣传部 马翠花