首页 > 学术动态 > 正文

中国农业大学韩建永教授来校学术交流

发布日期:2012-06-11点击数:

6月8日,应动物科技学院邀请,中国农业大学韩建永教授来校学术交流,在西校区科研大楼报告厅为广大师生作了题为“体细胞直接诱导为多能干细胞的研究”的专题报告。动物科技学院200余名教师、研究生和本专科听取了报告。

韩建永教授结合自己的研究成果,针对近年干细胞研究热点,围绕干细胞研究现状、研究意义等问题进行了详细的介绍,深入阐述了关于iPS细胞的质量以及由基础研究向应用基础研究转变的问题。报告结束后,韩建永教授与师生进行了交流互动。

韩建永为中国农业大学生物学院拔尖人才、特聘教授、博士生导师,从事干细胞与发育生物学及相关科研和教学工作。主持和参与国家“973”项目课题2项等,获教育部新世纪优秀人才计划。曾以课题共同负责人(Co-PI)身份参与GIS资助项目1项。并以第一作者和并列第一作者分别在Nature、Genes & Development 和 Cell Stem Cell发表论文,申请美国专利1项。

作者:动物科技学院 张振红 编辑:宣传部 师春祥