首页 > 学术动态 > 正文

中国农科院蔬菜花卉所副所长王晓武研究员来校进行学术交流

发布日期:2012-05-22点击数:

5月19日,应园艺学院邀请,中国农科院蔬菜花卉所副所长王晓武研究员来校进行学术交流,并在西校区科研楼学术报告厅作了题为“芸薹属基因组测序与分析”的学术报告。园艺学院200余名师生听取了报告。

报告中,王晓武研究员结合自己多年的研究成果从白菜基因组、白菜基因组与拟南芥基因组比较、白菜基因组染色体进化、甘蓝基因组及其与白菜基因组比较和芸薹属基因组数据库5个方面进行了详细介绍,使大家对白菜基因组测序技术、研究现状、芸薹属不同作物基因组间的联系与差异、基因组测序对育种工作的重要作用等有了更全面深入的了解。

报告会后,王晓武研究员与该院相关教师和研究生进行了座谈,就芸薹属突变体库构建、分子标记辅助育种等相关问题进行了深入讨论和交流。

作者:园艺学院 赵玉靖 编辑:宣传部 马翠花