首页 > 学术动态 > 正文

中国工程院院士董石麟教授应邀来校作报告

发布日期:2012-04-11点击数:

4月10日,应城乡建设学院邀请,中国工程院院士、浙江大学董石麟教授在东校区二教报告厅作了题为“现代大跨空间结构在中国的应用与发展”的报告。保定市建筑设计研究院等三家兄弟单位的专家学者和我校380余名师生聆听了报告。

董石麟围绕大跨度空间结构的历史发展、空间结构的分类、现代刚性、柔性、刚柔组合性空间结构的发展与应用为内容展开报告,重点介绍了空间结构按其基本单元组成的分类及各类空间结构的发展与应用,运用生动的工程图例给同学们直观地呈现出结构的设计,让师生们领略了宏伟壮丽的大跨空间结构的建筑世界。他勉励师生要注重总结、提高、优化、深化大跨空间结构的推广价值和应用前景,努力将目前的我们的现代空间结构大国建设成为世界空间结构强国。80岁高龄的董石麟教授精神矍铄,思路清晰,声音洪亮,引来师生们阵阵热烈的掌声。

作者:城乡建设学院 王佳惠 编辑:宣传部 师春祥