首页 > 学术动态 > 正文

奥地利格莱兹科技大学Gabriele Berg教授一行来校学术交流

发布日期:2012-02-29点击数:

2月23日,应林学院邀请,奥地利格莱兹科技大学环境生物技术系主任Gabriele Berg教授一行4人来校进行学术交流,并作了题为“Combining molecular ecology and biocontrol: new perspectives and old hurdles”、“Microbial inoculants for plants”和“Finding potential markets in the agricultural sector for the commercial launch of a new product”的系列专题报告。林学院、国际合作处负责人及相关学科师生150余人聆听了报告。

在报告中,Gabriele Berg教授以南瓜和草莓为例介绍了将生物防治和分子生态学相结合进行植物病害防治的前景以及瓶颈,Henry Müller博士和Barbara.Gstöttenmayr博士介绍了其研究团队在植物病害生物防治及产品开发方面的重要发现及新进展。

报告结束后,Gabriele Berg教授及其团队成员与我校相关教师及研究生进行了座谈,就双方感兴趣的科研问题展开交流和讨论,并参观了植物保护学院植病生防实验室及草莓种植基地。

2月24日,双方就开展科研合作研究展开交流讨论,并确立了初步合作意向和形式。

Gabriele Berg教授在植物病害生物防治、植物-微生物互作和生物活性物质的研究方面取得了国际同行公认的成就,尤其在植物病害生物防治制剂的研制和生防菌的标记技术方面成绩卓著,已发表研究论文167篇,获得专利7项。

作者:林学院 李会平 杜绍华 编辑:宣传部 师春祥