首页 > 学术动态 > 正文

日籍专家笈川幸司来校做学术报告

发布日期:2011-12-02点击数:

12月1日下午,应外国语学院邀请,日籍专家笈川幸司先生在东校区二教报告厅作了题为“激情日语与美好人生”的报告。我校日语专业全体师生近200人聆听了报告。报告中,笈川先生结合自己独创的 “笈川小乐谱”向同学们讲授了如何纠正日语发音、准确使用日语等独特的方法和技巧,并现场回答了学生们的提问。笈川先生诙谐机智、生动形象的讲解受到同学们的欢迎。

此次报告为“纪念中日邦交正常化40周年全国日语讲演马拉松”活动保定地区第一站。笈川幸司先生曾先后在北京大学、清华大学执教。在中国近10年间全身心地投入到日语教学和学生培训指导中,积累和独创了很多独特有效的教学方法并出版多部教材,取得了丰硕的教学成果。被日本《朝日新闻》出版的《AERA》杂志评选为“百位在华最活跃的日本人”之一,享有“超凡魅力的日语教师——鬼川”之称。

作者:外国语学院 胡瑞祥 编辑:宣传部 师春祥