首页 > 学术动态 > 正文

勘察设计大师顾辉教授来校作报告

发布日期:2011-06-27点击数:

6月24日上午,应城乡建设学院邀请,河北省水利水电勘测设计研究院院长、天津市人大代表、博士生导师顾辉教授在我校二教报告厅作了题为“优秀品格决定一生成败”的报告,280余名水利专业学生聆听了报告。

报告会上,顾辉结合自己几十年求学、工作的亲身经历围绕“优秀品格决定一生成败”的主题内容,从谋职就业的原因、实现最高层次的个人目标、信心是成功的基石等五个方面进行阐述。他特别强调了优秀品格对人生的重要性,告诫同学们做人和做事上都有坚毅的品质和执着的态度。报告会结束时,顾辉教授寄语2011届毕业生,希望他们抓紧时间、抓住机遇,尽早制定求职就业计划,做到先就业再择业、再创业,积极调整就业心态,坚定就业信心,争取早日谋取理想工作,成为开拓进取,艰苦创业的新一代。

作者:城乡建设学院 王佳惠 编辑:师春祥