首页 > 学术动态 > 正文

著名油画家魏志刚来校进行学术交流

发布日期:2011-03-31点击数:

3月24日,应艺术学院邀请,天津美术出版社编审、著名油画家魏志刚先生来校在艺术学院二楼学术报告厅,为绘画系师生作了题为“中国油画发展与现状”的学术报告。

在近三个小时的讲座中,魏先生详细分析解读了西方油画、中国油画的发展历程,尤其对中国油画的发展做了详实的疏理。随着讲解的深入,魏先生展示了多幅经典中西油画作品和自己多年创作的50余幅力作,开阔了学生的视野。他独到的作品创作思想及经验让同学们获益匪浅。魏先生告诫同学们不能单一的看油画艺术,要与整个社会文化、科技、社会生产力等方面相融合,学习探究其艺术思想和发展脉络。报告结束后,魏先生与大四油画毕业班学生进行了互动与沟通,给予就业方向的指导,并叮嘱同学们在艺术道路上要持之以恒,贵在坚持。最后,魏先生以“业精于勤”与广大师生共勉。

魏志刚早年毕业于天津美术学院,有数十年的美术出版编审工作经验,出访过许多国家,在油画创作方面有独到的艺术见解。

作者:艺术学院 郑文献 编辑:师春祥