首页 > 学术动态 > 正文

国家林业和草原局科技司杜纪山副司长来我校作学术报告

发布日期:2010-12-15点击数:

12月12日,应林学院邀请,国家林业和草原局科技司副司长杜纪山研究员来校为林学院师生作了题为“学习与研究方法”的学术报告。学院负责人、教师和研究生参加了报告会。

报告中,杜纪山结合自己的的亲身经历,从学习的内容、态度、成效以及科学研究的选题、设计、分析和讨论等几个方面做了深入浅出的论述,针对在科学论文中文献综述的问题提出了自己的建议。他还与研究生就论文开题、写作以及研究生就业等问题进行了交流。之后,杜纪山与教师代表召开了座谈会,学院负责人详细介绍了学院的师资队伍、学科建设和科学研究方面的基本情况。杜纪山充分肯定了学校林学学科所做出的成绩和贡献,并希望在科学研究方面,明确1-3个学科特色,把团队优势和地方特色优势结合起来,与省林业局加强沟通交流,走联合科研的道路,争取更多的项目申报渠道。

申书兴副校长和科技处负责人会见了杜纪山副司长,并就林学学科的建设与发展进行了交流与探讨。

作者:林学院 郑建伟 编辑:马翠花