首页 > 学术动态 > 正文

清华大学张金换教授一行来校进行学术交流

发布日期:2010-12-13点击数:

12月10日,应机电学院邀请,清华大学汽车碰撞实验室主任张金换教授一行四人到我校进行学术交流。在逸夫楼报告厅,张金换教授和黄世霖教授分别作了题为“汽车碰撞安全性研究新进展与国内外法规现状”和“碰撞冲击人员防护研究与拓展应用”的学术报告,分别介绍了汽车碰撞安全性设计、试验方法与测试分析技术、冲击人员安全防护、载人神舟飞船着陆冲击和宇航员安全保护研究等内容。会后,张金换一行同机电学院负责人、车辆工程专业相关教师就我校车辆类专业的发展进行了研讨。

张金换,清华大学汽车碰撞试验室主任,中国汽车工程学会汽车安全技术分会秘书长。黄世霖,中国汽车被动安全性研究的创始人,我国最早开展汽车操纵稳性研究、吉普车侧滑研究、振动摸态分析、工程信号处理等工作的专家之一。

作者:机电工程学院 李建昌 编辑:师春祥