首页 > 学术动态 > 正文

韩国忠南大学Yong Pyo Lim教授来我校作学术报告

发布日期:2010-06-18点击数:

6月15日,应园艺学院邀请,韩国忠南大学Yong Pyo L教授来我校为园艺学院师生作了题为“Molecular marker development and its application of Brassica rapa breeding”的学术报告。副校长申书兴主持了学术报告会。

Yong Pyo L从大白菜基因组测序的背景及最新进展,SNP、Indel、Ip等分子标记在大白菜上的应用,大白菜与拟南芥的比较基因组学研究,大白菜根肿病的基因染色体定位等方面作了介绍,给师生带来了全新的知识。报告会后,Yong Pyo L详细解答了师生的提问。

Yong Pyo L系韩国忠南大学农业生命科学学院园艺系教授,现为韩国忠南大学植物基因组研究中心主任,韩国植物资源中心主任,韩国基因组学会副会长,主要从事大白菜基因组研究。

作者:园艺学院 李守勉 编辑:马翠花