首页 > 学术动态 > 正文

匈牙利潘农大学Katalin Sárdi博士一行来我校进行学术交流

发布日期:2010-06-08点击数:

6月3日—8日,应资环学院邀请,匈牙利潘农大学农学院,联合国粮农组织作物管理研究生班负责人Prof. Dr. Katalin Sárdi、Dr. Sisák István 和Dr. András Makó来我校进行学术交流。

Prof. Dr. Katalin Sárdi与资环学院马文奇教授联合申报的“不同尺度农牧生产体系优化磷素循环的调控指标研究”项目已经列入两国政府间科技合作项目。7日上午,在资环学院一楼报告厅,结合项目研究实践Prof. Dr. Katalin Sárdi面向全校师生作了题为“长期肥料试验下土壤有效磷的环境潜在风险评价”(Evaluation of Available Soil P of Long-Term Fertilization Experiments for Environmental Consideration)的学术报告。报告就养分资源管理的全球化特征,养分利用效率的作物和动物指标体系,全球化和养分利用效率的关系,以及目前养分利用效率研究的方法体系和发展趋势进行了详细、深入的讲解。报告会后,Prof. Dr. Katalin Sárdi、Dr. Sisák István 和Dr. András Makó与师生们就全球化和养分利用问题进行了座谈。

在校期间,匈牙利专家还与国际合作处、山区研究所相关专业的合作教师进行了学术交流。

作者:资环学院 周亚鹏 编辑:张玲玲