首页 > 学术动态 > 正文

孙世芳研究员应邀来校进行学术讲座

发布日期:2010-03-23点击数:

3月18日,应学校邀请,河北省社会科学院副院长孙世芳研究员来校进行学术讲座和交流。在经贸学院学术报告厅为经贸、商学、人文、外语、艺术等学院100余名师生作了题为“关于我省转变发展方式的几个重大问题”的学术报告。报告以翔实的数据、丰富的语言,阐述了我省转变发展方式的必要性、面临的机遇和挑战,并提出了两轮驱动的解决途径,即以加快城镇化建设为主线,统筹城乡,加快城乡一体化步伐;以构建现代产业体系为主线,优化产业结构,加快科技创新和技术进步,从根本上提升我省经济的竞争力。孙研究员还结合自己参评省社科奖的体会,重点就报奖材料准备中需注意的问题为师生进行了详细指导。马峙英副校长主持学术报告会。

来校期间,王余丁副书记会见了孙世芳副院长。孙世芳研究员是我校农业经济管理学科博士生导师,多次应邀来校讲学,他深厚的理论功底,渊博的社会知识,深受广大师生的欢迎。(科技处供稿)

作者:宣传 编辑:宣传