首页 > 学术动态 > 正文

中国国际合作局非洲局刘建军局长来我校作学术报告

发布日期:2009-11-19点击数:

11月17日,应人文社会科学学院邀请,中国国际合作局非洲局刘建军局长来我校,作了题为《经济全球化与国际人才》的学术报告,西校区近200名师生聆听了报告。同时,人文社会科学学院还聘任刘建军局长为客座教授,学院负责人向刘局长颁发了聘书。

两个小时的报告会,刘建军局长以国际化视角阐述了当今全球化既是经济的全球化,也是人才的全球化;实力决定一切,发展重于一切,观念影响一切;培养人才的核心应是创新求变,着力打造创新型、实用型、复合型的人才。他鼓励同学们珍惜大学时光,关心时事,学好外语,苦练基本功,勇于走出去开创美好的未来。同时,刘局长还结合自己的多年国外工作的经历,向大家介绍了异国的风土人情、社会变迁,他渊博的社会知识、风趣幽默的语言,博得师生的阵阵掌声。(人文社科学院供稿)

作者:宣传 编辑:宣传