首页 > 学术动态 > 正文

植保学院邀请专家来校作学术报告

发布日期:2009-11-11点击数:

11月6日——7日,应植保学院的邀请,澳大利亚国家科学院院士,国际著名植物遗传育种专家、澳大利亚悉尼大学锈病研究中心主任,世界小麦基因命名委员会主席Robert A. McIntosh教授和中国农科院博士生导师夏先春研究员来我校进行学术交流。期间,马峙英副校长代表学校领导看望了两位专家,并就相关学术问题和科研合作事宜进行了深入广泛的交流。

两位专家为100余名师生作了两场精彩的学术报告。McIntosh教授以“History and Status of the Wheat Rusts”(小麦锈病的历史和现状)为题,结合自己多年来的研究实践,详细介绍了小麦3种锈病的研究历史及对农业生产造成的巨大损失,对我国小麦条锈病流行情况进行了预测,并指出小麦抗锈病基因多样性利用的重要意义。夏先春研究员以小麦锈病和白粉病为例对小麦慢病性的研究及利用做了深入的阐述。(植物保护学院供稿)

作者:宣传 编辑:宣传